Компания зарегистрирована в Великобритании. Аргумент «+» или грабли?

зарегистрирована в ВеликобританииПоследние годы, в дополнение к красивым сайтам с выдуманными легендами о компаниях, мошенники стали часто добавлять, как аргумент «за» – компания зарегистрирована в Великобритании. Но оказывается, зарегистрированные в Великобритании грабли бьют по лбу и по карману также больно, как и родные, отечественные.

 

Что считать истиной, а что обманом?

Как-то так получается, что в рунете люди, испытывая страх и подозрительность к ХАЙПам и пирамидам, тем не менее, продолжают вкладывать в них деньги. С фатальной обреченностью кролика, загипнотизированного удавом. Причин тому несколько: неумение проводить комплексный анализ проектов, низкая компьютерная грамотность, нехватка времени, и, конечно же, желание заработать быстро, легко и много, основанное на слепой вере в сказки, волшебные кнопки и чудеса в интернете. Всё это является богатой почвой, на которой произрастает интернет мошенничество. Потому что у обычных пользователей всегда не хватает времени докапываться до сути вещей. Люди с головой погружены в свои дела и проблемы. А мошенники, паразитируя на невежестве и доверчивости публики, имеют и время, и деньги. Они оттачивают свое мастерство обмана и постоянно совершенствуют свои хитро мудрые методы отъема денег.

Чтобы понять можно ли тот факт, что компания зарегистрирована в Великобритании, принимать, как дополнительный аргумент в пользу защищенности и сохранности инвестиций, надо знать условия регистрации компаний в Объединенном Королевстве. По законам Великобритании любой человек, (в том числе и не резидент), может зарегистрировать компанию в Англии, Уэльсе или Шотландии, если цели этой компании не противоречат законам Великобритании. Условия регистрации регламентируются законом Companies Act 2006. Все компании должны быть зарегистрированы в Регистрационной палате Companies House. Информация о компаниях, за определенную плату, предоставляется любым заинтересованным лицам.

 

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса

Давайте разберемся, если компания зарегистрирована в Великобритании, несет ли это с собой какие-то гарантии или преференции для инвесторов?

1. Чтобы зарегистрировать компанию в Великобритании не обязательно быть резидентом. Это мы уже выяснили.

2. Наблюдательные пользователи уже заметили, что практически все компании, которые козыряют свой британской регистрацией и предлагают вложение денег под проценты, имеют сертификат Limited, LTD. Эта форма компаний по-нашему называется Общество с ограниченной ответственностью. Процедура регистрации такой компании в Великобритании может осуществляться через интернет. Обычно процедура занимает не более 30 часов и стоит 15 фунтов стерлингов. Оплатить регистрацию можно с банковской карты или через систему PayPal. Корпоративная форма LTD позволяет вести бизнес без предоставления налоговых отчетов в Великобритании, если учредитель (или учредители) компании не являются резидентами, ведут бизнес, и получают доход за пределами Англии и Уэльса. Это положение закона открывает лазейку мошенникам для различного рода манипуляций, в том числе и с привлечением средств вкладчиков.

3. Сертификат Limited (LTD) не дает права компаниям, имеющим только сертификат регистратора Companies House, заниматься деятельностью с привлечением средств вкладчиков. Инвестиционная деятельность подпадает под определение Collective investment schemes (CIS). Само понятие регламентируется законом Financial Services and Markets Act 2000 (ст. 235). Регулирует все инвестиционные схемы в Великобритании согласно закону Financial Services Act 2012 (раздел PART 1A), надзорный орган под названием The Financial Conduct Authority (FCA).

Если компания берет деньги у населения и осуществляет инвестиционную деятельность, она, кроме сертификата от Companies House, ещё должна быть зарегистрирована в реестре FCA, должна иметь сертификат FCA и должна иметь лицензию FCA на право заниматься инвестиционной деятельностью!!!

Таким образом, получается, что компании, которые в рунете позиционируют свою британскую регистрацию, как нечто исключительное, что дает вкладчикам какие-то гарантии или преимущества, являются, мягко говоря, манипуляцией. Привлечение заемных средств вкладчиков без лицензии FCA является нарушением закона об инвестиционной деятельности. Но где та Англия, а где мы – рассуждают онлайн мошенники. Тем более, что надзор за деятельностью компаний Companies House не осуществляет, если компания зарегистрирована лицом, не являющимся гражданином Великобритании. Через год-полтора мошенники обычно фирму закрывают, а спустя какое-то время, регистрируют новую. Поэтому факт, что компания зарегистрирована в Великобритании нельзя воспринимать, как дополнительный аргумент безопасности ваших вложений.

Если у вас есть деньги и вы хотите выгодно их вложить без опасения потерять свои средства, единственная проверенная возможность, которая мне известна на данный момент и которую мне не стыдно рекомендовать друзьям – это FutureNet.
Узнаю о какой-то новой надежной компании – обязательно поделюсь возможностью. Всегда можете запросто обратиться ко мне по любому вопросу, касающемуся бизнеса в интернет. Мои контакты можно найти на этой странице.